今日は韓国料理講座でしたよ
作ったのはプルコギと白菜キムチ
白菜キムチはちゃんと葉っぱ一枚一枚にヤンニョンを入れる本格的なヤツ
思ったより辛くなかったな☆
プルコギにも豆モヤシスープにもニンニクいっぱい入ってて、おいしいけどすごいニンニク臭い(笑)
毎週木曜日の夜から金曜日はニンニク臭くて、仕事場の人には若干申し訳なく思ってます…
事務職でよかったと実感できる一瞬だねw
どーもどーも
mixiもやっているけど、あっちは見られる機会が多くてなぁ…
ちょっとしたことを書くにはめんどくさくなってきちゃった
なのでこっちは日々の細々としたことを書こうかな、と
細く長く内容は薄くやっていきますよ
主に独り言の日記です
よろしくねー